(05/03/2016) La birra alla castagna di Montella incanta l’Expo di Milano.
L’Azienda Malerba di Montella è stata protagonista a Expo grazie ad un’iniziativa della CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) di Avellino che ha portato in vetrina anche altre diverse eccellenze agroalimentari dell’Irpinia.
(10/05/2017) L’Italia è l’unico Paese al mondo a vantare 4.886 prodotti alimentari tipici ottenuti secondo regole tradizionali consolidate nel tempo per almeno 25 anni, 272 specialità Dop/Igp riconosciute a livello comunitario e 415 vini Doc/Docg.
(25/01/2017) Se stai leggendo questa pagina, probabilmente vorresti vendere online le specialità che produci e ti stai chiedendo se ne valga la pena.
(19/05/2017) La cucina calabrese risente fortemente della vita contadina e artigiana della zona e la sua peculiarità deriva, come in altre regioni d’Italia, da processi di trasformazione e lavorazione dei prodotti che si conservano inalterati di generazione in generazione secondo la tradizione.
(29/05/2017) Probabilmente è la più famosa al mondo fra le cucine regionali. Chiunque saprebbe fare un elenco di prodotti tipici campani, basti pensare al babà, alla parmigiana di melanzane, al limoncello, ai friarielli, all’olio di oliva, alla pasta al pomodoro e ovviamente alla mozzarella.
(07/06/2017) Se l’Italia è la patria dei primi piatti, l’Emilia Romagna è il suo cuore pulsante.
(16/06/2017) Se volessimo ricostruire le particolarità culinarie di questa zona, attraverso ricette e specialità locali, probabilmente riusciremmo a rintracciarne l’evoluzione generale della società e delle tradizioni italiane: dal farro che saziava i soldati alle opulenze dell’Impero ormai sul viale del tramonto; dall’indigenza del medioevo, quando il ruolo della città di Roma divenne sempre più marginale, allo sfarzo del Rinascimento e della Roma papalina, fino ai nostri giorni.
(26/06/2017) Per storia ed elementi che la connotano, non è solamente la quintessenza della cucina mediterranea, ma anche uno degli esempi più raffinati di contaminazione della tradizione popolare d’origine con ingredienti importati dalle zone con cui i Liguri sono entrati in contatto nel corso dei secoli.
(06/07/2017) I prodotti tipici marchigiani presentano proprietà organolettiche molto apprezzate in Italia e all’estero poiché sono espressione di un patrimonio agroalimentare di alta qualità, che predilige la filiera corta ed il rispetto rigoroso delle antiche tradizioni.
(17/07/2017) La cucina sarda si connota innanzitutto per la varietà delle sue ricette. Ciò è espressione di una cultura fortemente influenzata da contatti e scambi tra i suoi abitanti ed i popoli della riviera.
(28/07/2017) Caponata, insalata d’arance, cassata, arancini, pasta alla norma, couscous di pesce e granita: questi famosissimi prodotti tipici siciliani sono sufficienti a rappresentare la meravigliosa fusione di culture eterogenee da cui nasce una delle tradizioni enogastronomiche più complesse e gustose.
(07/08/2017) La tradizione gastronomica toscana affonda le proprie radici nella vita rurale e nella cucina contadina che è stata tramandata di generazione in generazione senza sciupare la propria identità.
(30/04/2018) Il tarallo è uno dei più noti prodotti da forno tipici della Puglia, che assume la forma di un anello; si tratta di pasta non lievitata che, dopo la cottura in forno, ha una consistenza croccante e friabile.
(29/05/2018)
Vuoi servire ai tuoi ospiti una selezione di prodotti tipicamente italiani, magistralmente trasformati in piatti della tradizione? Stupiscili costruendo un menù che esalti la qualità italiana, invidiata e copiata in tutto il mondo.
(13/06/2018) La città di Roma è conosciuta in tutto il mondo come un luogo che ha una grande importanza artistica e storica ed è considerata come la culla della magnificenza dell’impero romano.
(10/07/2018) L'Italia, si sa, è il Paese numero uno al mondo per quanto riguarda la tradizione gastronomica e la produzione di prodotti alimentari e materie prime di altissima qualità. L'export del food "Made in Italy" non è tuttavia cosa semplice, poiché i costi del trasporto internazionale degli alimenti potrebbero essere elevati e potrebbe risultare, dunque, poco conveniente sia per grandi che per piccole aziende.
(03/09/2018) Scopri le piattaforma web che ti aiutano a sceglier il tuo pasto
(25/05/2019)
(12/09/2019) Sapete qual è la patria della mozzarella di bufala? Se avete risposto "Campania", ci siete vicini, ma dovreste essere più precisi. La località in questione, infatti, è Battipaglia
(02/03/2020) La crescita dei bianchi italiani viene dal sud e dal centro italia
(24/08/2020)
(07/11/2020) La pizza è un prodotto tipico artigianale nato in Italia
(12/06/2021)
I prodotti tipici campani sono tanti e di conseguenza sono tante le ricette con prodotti tipici campani. Leggi l’articolo e scoprine qualcuna.
(22/11/2021) Non sai cosa regalare a Natale? Scopri i migliori dolci tipici italiani per un regalo goloso e sicuramente gradito!
(19/06/2023) Marisa Cuomo una cantina realmente scavata nella roccia valorizza al massimo le geometrie affascinanti dei vigneti aziendali
(10/12/2022) L’Italia dal punto di vista enologico presenta prodotti di vera e propria eccellenza, creati da uve raccolte da vitigni antichi e coltivati con attenzione, passione e affetto.
(07/05/2018) Nel vastissimo panorama dei distillati di pregio, le italianissime grappe ricoprono un ruolo decisamente importante, senz'altro dietro i whisky e probabilmente anche dietro i cognac francesi, prodotti ritenuti globalmente più pregiati.
Pagine: 123
|
Specialità regionali
Prodotti in evidenza
Eventi in Italia
Eventi Enogastronomici, Fiere di Settore, Eventi, Fiere
Vinitaly 2016: la 50esima edizione
Verona
Dal 10 al 13 Aprile presso la Fiera di Verona, oltre 4.000 espositori parteciperanno a Vinitaly 2016, la più grande manifestazione dedicata al mondo del vino.
Nata nel 1967, ha sempre svolto un ruolo da protagonista nell...
Eventi Enogastronomici, Fiere Alimentari, Eventi, Fiere
SANA 2016
Bologna
La piattaforma internazionale del biologico italiano dal 9 al 12 settembre 2016 a BolognaFiere con tutti i protagonisti del settore....
Eventi Enogastronomici, Fiere Alimentari, Fiere di Settore, Eventi, Fiere
Gourmet 2016
Torino
L'evento più innovativo del settore Ho.re.ca. e Food & Beverage, per i professionisti di oggi e di domani. Un progetto nato dalla collaborazione tra GL events e Gambero Rosso ...
|